Премьер-министр Эстонии: Для строительства туннеля Таллин-Хельсинки нужно привлечь частный капитал

Премьер-министр Эстонии: Для строительства туннеля Таллин-Хельсинки нужно привлечь частный капитал

7 мая 2018 13:08 / Экономика / Теги: деньги, проект, транспорт, Финляндия, Эстония

Если говорить о плане строительства туннеля между Таллином и Хельсинки, то для его строительства нужно привлекать частный капитал, сказал премьер-министр Эстонии Юри Ратас, пишет Postimees.

«Если мы говорим о реализации плана по строительству туннеля с точки зрения финансирования, то это означает привлечение частного капитала. Я надеюсь, что в будущем появится возможность для привлечения финансов ЕС. О том, что туннель будут строить лишь на деньги двух стран, и речи быть не может», — сказал Ратас.

По словам премьер-министра, у Эстонии и Финляндии отсутствует какая-либо надежда на то, что ЕС выделит деньги на строительство туннеля до 2030 года.

В январе 2016 года министры экономики Эстонии и Финляндии и представители столиц обоих государств подписали меморандум о сотрудничестве в сфере транспорта. Одной из первичных целей документа станет продолжение исследований по строительству туннеля между Эстонией и Финляндией. Предположительная стоимость туннеля составляет около 13 млрд евро. По предварительным подсчетам, строительство туннеля окупилось бы за 40 лет.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.