Латвийский банк ABLV подал в суд ЕС на европейских банковских регуляторов

Латвийский банк ABLV подал в суд ЕС на европейских банковских регуляторов

7 мая 2018 11:43 / Экономика / Теги: банки, ЕС, Латвия, суд, экономика

Латвийский банк ABLV подал иски в суд ЕС против Европейского центрального банка и Единого совета по финансовому оздоровлению, сообщается на сайте банка.

«Существует ряд важных вопросов, на которые только Европейский суд может дать авторитетный ответ. Мнение суда по этим вопросам будет полезно всем вовлеченным сторонам, его несомненно оценит и Европейский центральный банк, и Совет по санации банков», — считают адвокаты ABLV Bank.

На каждый банковский регулятор подано по два иска. Они связаны с нарушениями, допущенными в отношении банка ABLV: в частности, речь идет о превышении полномочий и несоблюдении принципов соразмерности и равного отношения. ABLV просит дать оценку решениям, принятым Европейским центральным банком и Единым советом по финансовому оздоровлению от 23 февраля. Решения вынудили акционеров ABLV Bank начать самоликвидацию банка.

Иски ABLV Bank в Суд ЕС поданы 3 мая.

24 февраля Латвийская комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) постановила, что в «ABLV Bank» наступила недоступность вкладов. Европейский центральный банк заявил, что ABLV будет ликвидирован в соответствии с законодательством Латвии, поскольку «спасение банка — не в интересах общества». После этого собрание акционеров приняло решение о самоликвидации банка.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close