На латвийскую биржу труда встали почти 300 работников банков

На латвийскую биржу труда встали почти 300 работников банков

5 мая 2018 14:33 / Общество / Теги: банки, Латвия

В марте и апреле этого года в Государственном агентстве занятости зарегистрировано 278 безработных, прежнее трудоустройство которых было связано с банковским сектором, пишет Mixnews.lv.

По данным портала, такая ситуация с связана со скандалом в банковском секторе страны.

Ранее ABLV Bank, акционеры которого приняли решение о самоликвидации учреждения, сообщил об увольнении 250 работников. Во время процесса самоликвидации работу в банке продолжат чуть более 400 сотрудников.

Издание также отмечает, что количество сотрудников Rietumu banka в 2018 году сократилось примерно на 15%.

Напомним, сеть Министерства финансов США по борьбе с финансовыми преступлениями планирует ввести в отношении ABLV Bank санкции за схему отмывания денег в помощь северокорейской ядерной программе и нелегальных действий в Азербайджане, России и Украине. По данным США, руководство банка до 2017 года использовало взяточничество для оказания влияния на должностных лиц в Латвии, стараясь предотвратить направленные против него правовые действия и уменьшить угрозы своим действиям высокого риска.

24 февраля Латвийская комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) постановила, что в «ABLV Bank» наступила недоступность вкладов. Европейский центральный банк заявил, что ABLV будет ликвидирован в соответствии с законодательством Латвии, поскольку «спасение банка — не в интересах общества». После этого собрание акционеров приняло решение о самоликвидации банка.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.