Лидера протестов в Армении снова выдвинули кандидатом в премьер-министры

Лидера протестов в Армении снова выдвинули кандидатом в премьер-министры

3 мая 2018 18:11 / Политика / Теги: Армения, политика, правительство

Лидер оппозиции Никол Пашинян повторно стал кандидатом в премьер-министры Армении, пишет ТАСС.

«3 мая в Национальном собрании кандидатом на должность премьер-министра выдвинут Н. Пашинян. Кандидатура выдвинута более чем 1/3 депутатов от общего числа», — говорится в сообщении парламента Армении.

Повторное голосование для избрания премьер-министра республики пройдет 8 мая. Пашинян будет единственным кандидатом на пост премьера.

1 мая парламент Армении проголосовал против кандидатуры лидера протестов Никола Пашиняна на пост премьер-министра страны. На заседании присутствовали 103 депутата из 105. Для победы Пашиняну необходимо было получить как минимум 53 голоса. За его кандидатуру выступили 45 депутатов, против голосовали 56 человек.

2 мая в Армении началась «Тотальная забастовка», которую накануне объявил лидер оппозиции Никола Пашинян. Из-за «Тотальной забастовки» была перекрыта дорога из Еревана в международный аэропорт «Звартноц». На площади Республики собрались несколько десятков протестующих с армянскими флагами, которые выстроились живой цепью на примыкающей к площади улице Амиряна, перекрыв по ней движение. Транспортные службы Армении признали невозможность осуществлять сообщение из-за забастовки.

 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.