Россия включила мэра Вильнюса в список невъездных лиц

Россия включила мэра Вильнюса в список невъездных лиц

1 мая 2018 14:18 / Политика / Теги: граница, Литва, политика, Россия / Города: Вильнюс, Москва

Россия включила в список невъездных лиц градоначальника литовской столицы Ремигиюса Шимашюса. Об этом мэр Вильнюса сообщил на своей официальной странице в Facebook.

«Сегодня я почувствовал, что работаю на самом деле хорошо, потому что мне сообщили, что и я в Мордоре нежелателен. Ощущение взаимное», — написал Шимашюс.

Запрет на въезд в Россию был введен в качестве ответа на принятие Вильнюсом «списка Магнитского».

27 апреля стало известно, что литовская сторона получила список граждан, которых Россия объявила невъездными. Каждого, кто попал в список, информируют об этом отдельно. О пятилетнем запрете на въезд в Россию в социальных сетях уже сообщили литовские журналисты Римвидас Валатка и Андрюс Тапинас. Российская сторона предупредила, что список невъездных остается открытым и «в случае продолжения провокационной линии Вильнюса» может дополняться.

Напомним, 12 января министр внутренних дел Литвы Эймутис Мисюнас подписал распоряжение о запрете на въезд в Литву 49-ти гражданам России, которые обвиняются в нарушениях прав человека и отмывании денег. Список был утвержден на основании вступившего в силу с 1 января Закона Магнитского. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close