Семьи погибших и пострадавшие при пожаре в Кемерово получили выплаты

Семьи погибших и пострадавшие при пожаре в Кемерово получили выплаты

25 апреля 2018 17:45 / Общество / Теги: Россия

Семьи погибших и пострадавшие при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» в общей сложности получили по 5 млн. рублей (66 тыс. евро) выплат, передает ТАСС.

«Денежные средства перечислены из федерального бюджета в отношении 60 погибших и 44 пострадавших, из областного бюджета — в отношении 60 погибших и 44 пострадавших. Семьи погибших на пожаре получили (за каждого погибшего человека) по 1 млн рублей из резервного фонда правительства РФ, по 1 млн рублей — из резервного фонда коллегии администрации Кемеровской области, по 3 млн рублей — от собственника торгового центра», — пояснили в департаменте социальной защиты населения Кемеровской области.

Напомним, 25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове начался пожар, в котором погибли 60 человек. Возбуждено уголовное дело по статьям «причинение смерти по неосторожности», «нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.