Протесты в Армении: задержаны почти 200 человек
Фото: Twitter, Oleg Panfilov

Протесты в Армении: задержаны почти 200 человек

22 апреля 2018 17:11 / Политика / Теги: Армения, политика, протесты

Почти 200 человек были задержаны после действий полиции по прекращению массовых акций протеста в Ереване, сообщает Интерфакс.

Полиция задержала одного из лидеров оппозиции Никола Пашиняна после того, как премьер-министр Серж Саргсян прервал встречу с ним, которая транслировалась по телевидению.

В ходе этой встречи, проходившей в здании гостиницы в Ереване, Саргсян выразил удовлетворение тем, что его соперник согласился на его многочисленные призывы к переговорам. Лидер оппозиции ответил, что произошло недоразумение и что он прибыл на встречу, чтобы обсудить условия отставки премьер-министра и мирной передачи власти.

Саргсян назвал это требование шантажом и покинул помещение. Пашинян обратился к журналистам и повторил призыв к своим сторонникам продолжать протесты.

Полиция заявила, что Пашинян не подвергался аресту, хотя его увели с уличного митинга, участники которого уже несколько дней протестуют против принятой парламентом поправки к конституции, усиливающей роль премьер-министра.

Круглосуточные протесты  в Ереване и других городах Армении проходят с 13 апреля.

Серж Саргсян был назначен на пост премьер-министра на прошлой неделе. До этого он в течение двух сроков был президентом Армении. Оппозиция обвиняет его в том, что он стремится сосредоточить всю власть в своих руках. 

 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.