Столтенберг: НАТО не планирует увеличивать военное присутствие в Балтии

Столтенберг: НАТО не планирует увеличивать военное присутствие в Балтии

20 апреля 2018 09:33 / Политика / Теги: Балтийские страны, военная техника, ЕС, НАТО

НАТО не планирует увеличивать военное присутствие в странах Балтии. Об этом 19 апреля заявил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг, передает AFP.

«Сейчас мы не собираемся увеличивать военное присутствие в регионе, но мы укрепим наши возможности в случае необходимости отправить дополнительные силы», — сказал он после встречи с голландским премьер-министром Марком Рутте в Гааге.

В свою очередь лидеры Балтийских стран хотели увеличения присутствия союзников в связи с возможным ростом агрессии со стороны России. Они просили США прислать больше военнослужащих и укрепить противовоздушный потенциал восточного крыла НАТО.

По гловам генсека, данный вопрос предстоит обсудить на саммите НАТО в Брюсселе, который запланирован на 11-12 июля этого года.

Размещение батальонов НАТО в Литве, Латвии, Эстонии и Польше — ответ Альянса на агрессивные действия России на Украине, а также на демонстрацию военной мощи в регионе. Решение о размещении международных батальонов было принято на саммите НАТО в Варшаве летом 2016.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close