Служба специальных расследований Литвы задержала главу Центра крови
Фото: http://www.stt.lt

Служба специальных расследований Литвы задержала главу Центра крови

9 апреля 2018 15:08 / Общество / Теги: Литва, расследование

В конце прошлой недели сотрудники Службы специальных расследований Литвы задержали главу Национального центра крови Иоану Бикулчене. Об этом сообщила пресс-служба Службы специальных расследований.

Согласно данным пресс-релиза, проводится досудебное расследование возможных коррупционных преступлений в государственном предприятии «Национальный центр крови». Директор «Национального центра крови» подозревается в злоупотреблении служебным положением, контакте с представителями торговли и деятельностью в группе пособников, организации и оказании помощи коммерческой деятельности.

На пресс-конференции в Генпрокуратуре Литвы представитель Вильнюсского отделения ССР Рамунас Лукошюс сказал, что есть достаточно оснований подозревать, что директор центра крови могла договориться с одной компанией о создании исключительных условий для деятельности на литовском рынке, пишет Ru.delfi.lt.

В ходе расследования задержали трех человек. Помимо главы центра крови, задержан директор неназванной частной компании и ее работник. Их подозревают в торговле без лицензии и в злоупотреблениях. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.