Премьер-министр Литвы: Я употребляю алкоголь ответственно
Фото: facebook.com

Премьер-министр Литвы: Я употребляю алкоголь ответственно

5 апреля 2018 18:14 / Политика / Теги: алкоголь, Литва, политика

В социальных сетях появилось фото премьер-министра Литвы Саулюса Сквернялиса, на котором политик с бокалом пива наблюдает за баскетбольным матчем из вип-ложи. Пользователи социальных сетей заподозрили премьера в двойных стандартах, упоминая закон об ограничении продажи алкоголя, пишет Delfi.lt.

«Я ответственно и умеренно употребляю алкоголь и не поучаю других. Не надо вводить общество в заблуждение. На арене есть зоны, где продают пиво. И я, как и многие люди, которые приходят на арену "Жальгирис", веду себя ответственно. Я не упускаю случая и выпить пива, и думаю, что это не имеет ничего общего с рекламой», — сказал премьер-министр в интервью Žinių radijаs.

Напомним, с 2018 года покупать и употреблять алкоголь в Литве могут лица, достигшие двадцатилетнего возраста. Время торговли алкоголем стало короче: в будние дни и в субботу — с 10 до 20 часов, в воскресенье — с 10 до 15 часов, за исключением алкоголя, который продается на разлив и употребляется в общепите. В стране также запрещена любая реклама алкоголя.

С 2020 года на массовых мероприятиях в Литве можно будет торговать слабым алкоголем — до 7,5 градусов. Однако будет запрещено продавать алкоголь на пляжах. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.