Латвия вышлет одного российского дипломата

Латвия вышлет одного российского дипломата

26 марта 2018 16:27 / Политика / Теги: дипломатия, Россия / Города: Рига

Латвия вышлет одного российского дипломата. По словам российского посла Евгения Лукьянова, решение принято в связи с «деятельностью, которая не связана с полномочиями российского дипломата».

Кроме того, по словам Лукьянова, «сегодня получит уведомление о необходимости покинуть Латвию сотрудник Аэрофлота».

«Я уверен, что все будет хорошо, — заявил Лукьянов. — Единственное что — есть хорошая латышская поговорка: пролитую воду не собрать. А у нас говорят по-другому: разбитые горшки не склеить. Сегодня не разорваны дипломатические отношения, жизнь продолжается, наши взаимные интересы будут доминировать. Наступит день, когда нужно будет достать новые горшки, налить в них новую воду», — заявил он.

Лукьянов также пообещал, что Москва ответит в ближайшее время.

Ранее СМИ сообщали, что двадцать стран готовятся выслать российских дипломатов из-за дела об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Напомним, 4 марта бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь, получившие убежище в Соединенном Королевстве, были найдены в бессознательном состоянии на скамейке в торговом центре Maltings в британском городе Солсбери. В Лондоне утверждают, что их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства. Предполагается, что им мог быть «Новичок», который якобы разрабатывался в Советском Союзе. Скрипаль и его дочь по-прежнему находятся в коме.

По мнению премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, ответственность за отравление Скрипалей лежит на России. Накануне власти Великобритании призвали европейских союзников последовать примеру Лондона и выслать российских дипломатов из своих стран.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.