Посол РФ в Эстонии: Отравление Скрипаля — провокация против России
Фото: посол России в Эстонии Александр Петров

Посол РФ в Эстонии: Отравление Скрипаля — провокация против России

24 марта 2018 09:09 / Политика / Теги: Великобритания, дипломатия, политика, Россия, Эстония

Посол России в Эстонии Александр Петров заявил, что отравление двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании — это провокация, направленная против России, сообщает Rus.delfi.ee.

«Мы заинтересованы в расследовании только из-за того, что эта провокация направлена против России. И хотели бы, чтобы виновные были привлечены к ответственности», — заявил посол. По словам Петрова, Россия не имеет отношения к этому отравлению.

«Здесь мотивов может быть сколько угодно. Но меня удивило и самого, что здесь есть привязка к строительству "Северного потока-2". Англия в данном случае противник строительства. Германия сторонник этого проекта. И почему бы силой чувства солидарности всех членов Евросоюза не убедить ту же Германию отказать от поддержки этого проекта», — сказал посол России в Эстонии.

14 марта Великобритания заявила, что вышлет из страны 23 российских дипломатов и приостановит контакты с Россией на высшем уровне из-за возможной причастности Москвы к отравлению бывшего сотрудника спецслужб Сергея Скрипаля.

17 марта Россия в качестве ответных мер также объявила персонами нон грата 23 дипломатических сотрудников посольства Великобритании.

Накануне власти Великобритании призвали европейских союзников последовать примеру Лондона и выслать российских дипломатов из своих стран. По данным The Guardian, страны Балтии собираются выслать российских дипломатов.

Напомним, 4 марта бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь, получившие убежище в Соединенном Королевстве, были найдены в бессознательном состоянии на скамейке в торговом центре Maltings в британском городе Солсбери. В Лондоне утверждают, что их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства. Предполагается, что им мог быть «Новичок», который якобы разрабатывался в Советском Союзе. Скрипаль и его дочь по-прежнему находятся в коме.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close