Грибаускайте: мы рассматриваем возможность высылки российских шпионов

Грибаускайте: мы рассматриваем возможность высылки российских шпионов

22 марта 2018 15:51 / Политика / Теги: Великобритания, Литва, отравление, расследование, Россия / Города: Брюссель

Литовская сторона рассматривает возможность высылки из страны сотрудников российской разведки, работающих под дипломатическим прикрытием. Такое заявление в Брюсселе сделала президент Литвы Даля Грибаускайте, отвечая на вопрос о принятии возможных мер по случаю отравления в Великобритании бывшего сотрудника российских спецслужб Сергея Скрипаля, пишет BNS.

«Средства могут быть различные, в том числе и высылка из Литвы идентифицированных нами сотрудников разведки, а также расширение списка Магнитского», — заявила президент. 

Напомним, 4 марта бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь, получившие убежище в Соединенном Королевстве, были найдены в бессознательном состоянии на скамейке в торговом центре Maltings в британском городе Солсбери. В Лондоне утверждают, что их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства. Предполагается, что им мог быть «Новичок», который якобы разрабатывался в Советском Союзе. Скрипаль и его дочь по-прежнему находятся в коме.

14 марта Великобритания заявила, что вышлет из страны 23 российских дипломатов и приостановит контакты с Россией на высшем уровне из-за возможной причастности Москвы к отравлению бывшего сотрудника спецслужб Сергея Скрипаля.

17 марта Россия в качестве ответных мер также объявила персонами нон грата 23 дипломатических сотрудников посольства Великобритании.

Накануне власти Великобритании призвали европейских союзников последовать примеру Лондона и выслать российских дипломатов из своих стран.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.