Прокуратура Литвы начала дело о клевете на депутата
Фото: http://prokuraturos.lt

Прокуратура Литвы начала дело о клевете на депутата

19 марта 2018 18:42 / Политика / Теги: Литва, прокуратура, расследование

Прокуратура начала досудебное расследование о возможной клевете на депутата Сейма Миколаса Маяускаса, которого обвинили в сексуальных домогательствах. О начала расследования сообщила генеральная прокуратура Литвы.

Расследование начато по заявлению Маяускаса. В заявлении депутат указал, что «во время одной новостной телепрограммы была анонимно распространена не соответствующая действительности и клеветническая информация о нем».

За клевету в Литве предусмотрен штраф, арест или лишение свободы на срок до двух лет.

Ранее прокуратура Литвы отказалась начинать досудебное расследование по поводу возможных сексуальных домогательств со стороны члена оппозиционной фракции консерваторов в сейме Литвы Миколаса Маяускаса.

Ведомство подчеркнуло, что заявление возможной жертвы не было получено. В прокуратуру с просьбой расследовать заявления о домогательствах обратился лидер Союза отечества - Христианских демократов Литвы Габриэлюс Ландсбергис.

6 марта депутата от Союза отечества-Христианских демократов Миколаса Маяускаса обвинили в сексуальных домогательствах, которые могли иметь место 5 лет назад. О домогательствах рассказала девушка, к которой Маяускас предположительно приставал 5 лет назад. Девушка сказала, что может назвать еще как минимум четырех человек, которые оказались в такой же ситуации. По словам девушки, во время встречи в баре Маяускас пытался напоить ее и других школьниц, чтобы воспользоваться их беспомощностью.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.