Министр обороны Литвы стал жертвой фейковой новости

Министр обороны Литвы стал жертвой фейковой новости

5 марта 2018 13:19 / Политика / Теги: Литва, оборона / Города: Вильнюс

В интернете появилась ложная новость о том, что министр обороны Литвы Раймундас Кароблис признал Крым частью России, пишет BNS.

«Это еще одна попытка распространить наглую ложь, стремление рассорить партнеров и снизить доверие общества к поддержке Литвой Украины и дискредитировать Литву на международной арене», — рассказал агентству министр.

Кароблис также подчеркнул, что сотрудничество с Украиной уже долгое время является одним из приоритетом внешней политики Литвы.

«Литва поддерживает независимость и территориальную целостность Украины, поддерживала и будет поддерживать стремления Украины в области европейской и евроатлантической интеграции», — заключил министр.

В распространенной несколькими интернет-сайтами фейковой новости также говорится, что министр якобы обвиняет Украину в том, что она использует ситуацию с Крымом для того, чтобы отвлечь внимание США от нависшей над странами Балтии угрозы.    

По данным министерства обороны, фейковая новость предназначена прежде всего для российской и украинской аудитории — она распространена на порталах этих стран.

Напомним, 18 января хакеры взломали новостной портал tv3.lt и разместили ложную информацию о министре обороны Литвы Раймундасе Кароблис. В материале утверждалось, что министр обороны якобы домогался журналиста радиостанции Žinių radijas Ридаса Ясюлениса и признался ему, что является геем. 

В этот же день в интернете также появилась фейковая новость о том, что Литва якобы ввела экономические санкции против Монголии из-за высказывания президента Халтмаагийна Баттулги о том, что советская армия освободила Балтийские страны от немецкой оккупации. В министерстве иностранных дел Литвы данную информацию назвали ложной и подчеркнули, что это не первый случай, когда агрессивные информационные действия направлены на то, чтобы поставить под угрозу имидж Литвы в международном пространстве.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.