Граждане Эстонии смогут компенсировать стоимость российских виз

Граждане Эстонии смогут компенсировать стоимость российских виз

2 марта 2018 13:13 / Политика / Теги: визы, деньги, Россия, Эстония

1 марта министр государственного управления Яак Ааб открыл прием заявок на компенсацию стоимости российских виз на 2018 год, сообщает Rus.Postimees.ee.

Претендовать на компенсацию стоимости российской визы могут граждане Эстонии, которые посещают родственников или их могилы на расположенных вблизи эстонской границы российских территориях.

«Близкие родственники — одно из главных богатств человека. То же можно сказать о памяти, которая осталась от них. Поэтому я считаю важным, чтобы у людей была возможность посещать своих родственников или их могилы даже если они находятся за границей. Схема поддержки виз во многом та же, что и в прошлые годы, но увеличилась сумма, выделенная на выплату компенсаций, и изменились сроки приема ходатайств», — сказал министр госуправления.

В этом году на компенсацию российских виз выделена 61 тысяча евро. Приграничными территориями считаются Загривская волость Сланцевского района, Ивангород Кингисеппского района, Большелуцкая и Куземкинская волости, а также город Печеры и волости Круппская, Лавровская и Новоизборская Печорского района.

В этом году на основании документов компенсируют визы со сроком действия до ноября и декабря 2017 года и визы, срок действия которых частично или целиком переходит на 2018 год. Максимальная сумма компенсации составляет 70 евро на одного заявителя.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.