3 марта ABLV начнет выплачивать вклады

3 марта ABLV начнет выплачивать вклады

1 марта 2018 16:26 / Экономика / Теги: банки, Латвия / Города: Рига

Выплата гарантированных вкладов клиентам «ABLV Bank» начнется 3 марта. Об этом агентству BNS  сообщили в латвийской Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК).

Выплаты будут осуществляться через выбранный КРФК коммерческий банк, его название пока не оглашается. 2 марта комиссия проведет пресс-конференцию (ул. Кунгу, 1) о начале выплат. В собрании примут участие руководитель отдела урегулирования и гарантийного фонда КРФК Елена Лебедева, а также руководитель кредитного учреждения, через которое будут производиться выплаты.

По данным комиссии, что для выплат не будут использованы средства Фонда гарантий вкладов, так как у «ABLV Bank»  достаточно средств. Для выплаты гарантированных вкладов клиентам банка необходимо 480 млн евро, которые банк уже перечислил на счет КРФК.

Напомним, 24 февраля Латвийская комиссия рынка финансов и капитала (КРФК) постановила, что в «ABLV Bank» наступила недоступность вкладов. Европейский центральный банк заявил, что ABLV банк будет ликвидирован в соответствии с законодательством Латвии, поскольку «спасение банка — не в интересах общества».


Читайте также: Латвийский банк попал под американские санкции

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.