Таллинский аэропорт закрыт из-за экстренной посадки самолета

Таллинский аэропорт закрыт из-за экстренной посадки самолета

28 февраля 2018 18:59 / Общество / Теги: авиация, самолеты / Города: Таллин

Таллинский аэропорт закрыт из-за экстренной посадки Airbus A320 компании Smartlynx. На борту самолета не было пассажиров, пишет BNS.

По словам руководителя отдела коммуникаций Таллинского аэропорта Прийта Коффа, во время тренировочного полета у самолета возникли проблемы с посадкой, из-за чего он совершил вынужденное приземление в 17:11 по местному времени.

«Самолеты, которые должны были приземлиться в Таллине, совершат посадку в Хельсинки или Риге — каждая авиакомпания руководствуется своими принципами и политикой в том, куда отправиться», — заявил Кофф.

По его словам, полоса будет закрыта до прибытия экспертов, которые расследуют инцидент.

«Мы должны дождаться прибытия специалистов центра воздушной безопасности, которые оценят состояние самолета, совершат осмотр и проведут расследование. До тех пор мы не можем ничего сделать или решить. Когда приедут эксперты, узнаем, сколько еще будет закрыта взлетно-посадочная полоса и что мы будем делать дальше», — сказал Кофф.

По данным портала Rus.err.ee, сейчас в терминале аэропорта вылета ждут сотни пассажиров. Инцидент нарушил приземление 13 рейсов и вылет 14 рейсов.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close