МОК аннулировал аккредитацию ERR на Олимпиаде в Пхенчхане

МОК аннулировал аккредитацию ERR на Олимпиаде в Пхенчхане

24 февраля 2018 13:30 / Политика / Теги: олимпиада, телевидение, Эстония

Международный Олимпийский комитет (МОК) аннулировал аккредитацию Эстонской национальной телерадиовещательной корпорации ERR на Олимпийских играх в Пхенчхане, пишет BNS.

По словам руководителя спортивной редакции ERR Риво Саарна, 22 февраля прошла встреча представителей медиаслужбы МОК и журналистов ERR в пресс-центре Олимпийских игр, на которой МОК потребовал удалять логотип ETV с экрана, когда в новостях показывают кадры с игр.

«Других упреков и требования со стороны МОК не было. Мы согласились с этим требованием. Мы исходили из интересов зрителей, а также из того обстоятельства, что, будучи общественно-правовым каналом, ERR обязан информировать о важных событиях широкую аудиторию», — добавил он.

По мнению Саарна, ERR соблюдал требования МОК.

Как сообщил по телефону из Пхенчхана корреспондент «Радио 4» Андриан Череменин, отсутствие аккредитации существенно ограничивает работу журналистов.

«Отсутствие аккредитации не позволяет журналисту присутствовать на соревнованиях, то есть находиться на аренах. Это усложнит нашу работу в ближайшие два дня. Однако все, что касается освещения соревнований и запланированных выходов в эфир, остается в силе», — отметил Череменин.

Олимпиада в Пхенчхане стартовала 9 февраля. Игры продлятся до 25 февраля.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.