Глава Банка Латвии признал подлинность фото с главой российской военной госкомпании

Глава Банка Латвии признал подлинность фото с главой российской военной госкомпании

23 февраля 2018 17:35 / Политика / Теги: банки, коррупция, Латвия, расследование, Россия

Подозреваемый в коррупции глава Банка Латвии Илмар Римшевич подтвердил подлинность фото, на которой он изображен с Дмитрием Пильщиковым, который в 2010 году занимал пост занимавший пост гендиректора государственной военной компании «Научно-исследовательский институт информационных технологий», пишет Mixnews.lv.

Глава Банка Латвии подверкнул, что был в одной компании с Пильщиковым по случайности и не был знаком с ним. «Сотрудникам латвийской внутренней безопасности об этом фото хорошо известно», — сказал Римшевич.

Ранее Центр стратегических коммуникаций NATO Stratcom по просьбе телеканала LTV провел экспертизу фото и пришел к выводу, что уровень шума на фото равномерный и явных признаков монтажа на фото нет.

Ранее о подлинности снимка заявило агентство AP. Директор по общественным отношениям Лорена Истоне сообщила, что фото было проанализировано и внесено в международную базу Scanpix.

​​В минувшие выходные в Риге по подозрению в вымогательстве и получении взятки был задержан президент Центробанка Латвии Илмар Римшевич. В офисе и в доме Римшевича был проведен обыск, а самого главу Центробанка несколько раз допросили и после 48 часов в следственном изоляторе выпустили под залог в 100 тысяч евро. Илмар Римшевич во вторник заявил, что вину не признает.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.