S&P Global подтвердило кредитный рейтинг Латвии на прежнем уровне

S&P Global подтвердило кредитный рейтинг Латвии на прежнем уровне

23 февраля 2018 13:04 / Политика / Теги: банки, деньги, Латвия, рейтинги

Международное агентство кредитных рейтингов S&P Global подтвердило кредитный рейтинг Латвии на прежнем уровне «A-», пишет BNS.

Агентство S&P Global указывает, что прямой фискальный риск для Латвийского государства в связи с ABLV Bank ограничен и в отношении финансовой дееспособности государства не существенен. Согласно выводам агентства, нынешняя ситуация в финансовом секторе Латвии не окажет отрицательного влияния на остальной банковский сектор страны и финансовые структуры, обслуживающие резидентов.

Сеть Министерства финансов США по борьбе с финансовыми преступлениями планирует ввести в отношении ABLV Bank санкции за схему отмывания денег в помощь северокорейской ядерной программе и нелегальных действий в Азербайджане, России и Украине. По данным США, руководство банка до 2017 года использовало взяточничество для оказания влияния на должностных лиц в Латвии, стараясь предотвратить направленные против него правовые действия и уменьшить угрозы своим действиям высокого риска.


Читайте также: Латвийский банк попал под американские санкции


​​В минувшие выходные в Риге по подозрению в вымогательстве и получении взятки был задержан президент Центробанка Латвии Илмар Римшевич. В офисе и в доме Римшевича был проведен обыск, а самого главу Центробанка несколько раз допросили и после 48 часов в следственном изоляторе выпустили под залог в 100 тысяч евро. Илмар Римшевич во вторник заявил, что вину не признает.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.