ABLV банк готов к отмене ограничений на платежи

ABLV банк готов к отмене ограничений на платежи

22 февраля 2018 12:39 / Экономика / Теги: банки, Латвия / Города: Рига

Латвийский ABLV банк готов к отмене ограничений на платежи. Об этом на пресс-конференции заявил председатель правления финансового учреждения Эрнест Бернис, пишет BNS.

По его словам, банку удалось продать значительную часть своего портфеля ценных бумаг. Это позволило создать резервы свободных денег.

Бернис также отметил, что в течение трех дней банк получил заявки на депозитные вклады на сумму более 420 млн. евро. Кредитный портфель ABLV близок к 1 млрд. евро.

«Мы делаем все, чтобы обеспечить стабильность банка и восстановить платежи», — заявил Бернис.

По его словам, банк разработал план дальнейших действий и ожидает решения Комиссии рынка финансов и капитала.

Напомним, сеть Министерства финансов США по борьбе с финансовыми преступлениями планирует ввести в отношении ABLV Bank санкции за схему отмывания денег в помощь северокорейской ядерной программе и нелегальных действий в Азербайджане, России и Украине. По данным США, руководство банка до 2017 года использовало взяточничество для оказания влияния на должностных лиц в Латвии, стараясь предотвратить направленные против него правовые действия и уменьшить угрозы своим действиям высокого риска.

В течение недели после сообщения сети по борьбе с финансовыми преступлениями Министерства финансов США о планируемых санкциях против латвийского ABLV из банка было выведено 600 млн. евро. Комиссия рынка финансов и капитала Латвии решила временно ввести ограничения на платежи, запретив осуществлять дебетные операции на счетах клиентов ABLV в любой валюте.


Читайте также: Латвийский банк попал под американские санкции

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close