Крупнейший акционер банка Norvik обвинил главу Банка Латвии в атаке на страну
Фото: Grigory Guselnikov, Facebook

Крупнейший акционер банка Norvik обвинил главу Банка Латвии в атаке на страну

21 февраля 2018 18:51 / Политика / Теги: банки, Латвия, расследование, экономика

​Глава Банка Латвии Илмар Римшевич вместо того, чтобы восстанавливать доверие к банковской системе в государстве, своими действиями осуществляет атаку против Латвии, заявил в интервью радио Baltkom крупнейший акционер Norvik banka, гражданин Великобритании российского происхождения Григорий Гусельников. Слова банкира приводит Mixnews.lv.

«Человек в силу занимаемой должности обязан заботиться о сохранности средств клиентов и акционеров банков, а он вместо этого нагнетает обстановку. Это недопустимо. Это и есть провокация и атака против всей Латвии. Латвия — прекрасная страна с сильной и перспективной банковской системой и необходимо объединить усилия, чтобы донести эту позицию», — сказал Гусельников.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией начало проверку после того, как в СМИ появилась информация о вымогательстве взятки у крупнейшего акционера «Norvik banka» Григория Гусельникова. По данным СМИ, взятку вымогали администратор неплатежеспособности Марис Спрудс и высокопоставленное лицо из финансового сектора.

16 февраля сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией провелиобыски на работе, а также по месту жительства Римшевича.

Вечером 19 января Римшевич вышел из полицейского изолятора после окончания 48-часового срока задержания под залог в размере 100 000 евро.


Читайте также: Латвийский экономист: впервые задержан член правления европейского центробанка


 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.