Ректором белорусского университета в Литве стал бывший министр образования Болгарии
Фото: http://ru.ehu.lt

Ректором белорусского университета в Литве стал бывший министр образования Болгарии

21 февраля 2018 12:14 / Общество / Теги: Белоруссия, Болгария, Литва, образование

Ректором Европейского гуманитарного университета в Вильнюсе назначен бывший министр образования Болгарии Сергей Игнатов, сообщает пресс-служба университета.

«Литва рада, что Ректором ЕГУ станет такой профессионал международного уровня, как профессор Игнатов. Вне всякого сомнения, назначение Игнатова будет содействовать новому стратегическому развитию и укреплению академического и научного потенциала университета, являющегося чрезвычайно важным проектом для Беларуси и региона», — сказал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

Сергей Игнатов — египтолог, автор книг «Морфология классического Египта», «Мудрость древних египтян», «Египет фараонов», «Папирус не растет на камне», «Тело бога» и более 40 академических публикаций, посвящённых проблемам лингвистики, истории и религии Древнего Египта.

По данным СМИ, Сергей Игнатов подал в отставку с министерской должности в 2013 году после публикации отчета правительства Болгарии о коррупции при приеме на работу и выдаче грантов. Отставке Игнатова предшествовали протесты болгарских ученых, вызваны коррупционным скандалом.

В декабре прошлого года Центр оценки качества обучения (SKVC) негативно оценилЕвропейский гуманитарный университет. Негативная оценка центра качества образования может стать основанием для отзыва лицензии на обучение. Специалисты центра негативно оценили научную деятельность ЕГУ, а также стратегическое управление.

В 2014 году ЕГУ также был оценен негативно, в связи с чем лицензия университета была продлена только на 3 года.

Европейский гуманитарный университет был открыт в Минске в 1992 году. В 2004 году решением белорусских властей университет был закрыт, однако в 2006 году ЕГУ возобновил работу в Литве.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.