ABLV не будет выпускать ценные бумаги

ABLV не будет выпускать ценные бумаги

20 февраля 2018 13:58 / Экономика / Теги: банки, Латвия, США / Города: Рига

ABLV Bank отменил объявленные эмиссии новых облигаций, передает BNS со ссылкой на данные биржи «Nasdaq Riga».

«Оценив сложившуюся ситуацию и добросовестно относясь к инвесторам, правление ABLV Bank постановило не проводить две объявленные эмиссии обычных купонных облигаций и не выполнять полученные в первичном предложении облигаций заявки на их покупку», — говорится в заявлении учреждения.

Сообщается, что в первичном предложении ABLV Bank получил 145 заявок на более чем 50 млн. евро.

Подписка на обычные купонные облигации в размере 75 млн. долларов США и 20 млн. евро планировалась с 15 января по 19 февраля. Банк хотел выпустить облигации 23 февраля 2018 года.

Латвийский банк ABLV стал объектом «первоочередной озабоченности» в связи с организацией схем по отмывке капиталов и «препятствованием соблюдению норм».

Напомним, сеть Министерства финансов США по борьбе с финансовыми преступлениями планирует ввести в отношении ABLV Bank санкции за схему отмывания денег в помощь северокорейской ядерной программе и нелегальных действий в Азербайджане, России и Украине. По данным США, руководство банка до 2017 года использовало взяточничество для оказания влияния на должностных лиц в Латвии, стараясь предотвратить направленные против него правовые действия и уменьшить угрозы своим действиям высокого риска.


Читайте также: Латвийский банк попал под американские санкции

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.