Департамент миграции Литвы раскрыл незаконную схему: аннулировано 78 видов на жительство

Департамент миграции Литвы раскрыл незаконную схему: аннулировано 78 видов на жительство

19 февраля 2018 15:04 / Общество / Теги: вид на жительство, Литва, миграция, расследование

​В 2017 году Департамент миграции Литвы выявил масштабную схему незаконной миграции. Граждане третьих стран обращались за видами на жительство в Литве на основании деятельности в отделении шведской некоммерческой организации «Didaktik». При подаче ходатайств о виде на жительство граждане предоставляли документ с апостилем о том, что деятельность литовского отделения «Didaktik» осуществляется правительством Королевства Швеция, сообщает департамент миграции.

«Департамент миграции в сотрудничестве с компетентными органами Королевства Швеции установил, что этот документ фактически не был выдан компетентным органом Королевства Швеции. Департамент незамедлительно принял меры по отмене или отказу в выдаче временного вида на жительство для всех иностранцев, которые утверждали, что проживают в Литовской Республике на основании деятельности в литовском отделении "Didaktik"», — сообщил департамент миграции.

При ходатайствах граждане третьих стран указывали, что прибывают в Литву для ведения добровольной деятельности — к примеру, чтобы обучать пожилых людей пользоваться компьютером или для волонтерской деятельности в области охраны животных. 

По результатам проверки были отменены 78 временных видов на жительство. На данный момент в Литве не выдано ни одного вида на жительство на основании участия в деятельности организации «Didaktik».

Всего в 2017 году Департамент миграции отменил 2 198 разрешений на временное проживание, в том числе 607 видов на жительство были отменены из-за предоставления ложных данных о деятельности компаний.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.