Банк Латвии предоставил ABLV Bank кредит в размере 97,5 млн евро

Банк Латвии предоставил ABLV Bank кредит в размере 97,5 млн евро

19 февраля 2018 10:15 / Экономика / Теги: банки, деньги, кредиты, Латвия

Центробанк Латвии предоставил ABLV Bank кредит на 97,5 млн евро под залог ценных бумаг. Об этом сообщает пресс-служба Банка Латвии.

«С учетом просьбы ABLV Bank и поддержки Комиссии рынка финансов и капитала совет Банка Латвии принял решение о предоставлении ссуды в размере 97,5 млн евро под залог надежных, высоколиквидных ценных бумаг. В этой сделке на финансовом рынке никаким образом не используются средства государственного бюджета. Надо особо подчеркнуть, что стоимость заложенных ценных бумаг значительно превышает сумму ссуды», — сообщил Банк Латвии.

Ранее комиссия рынка финансов и капитала временно ограничила для АО ABLV Bank платежи, запретив осуществлять дебетные операции на счетах клиентов в любой валюте. Для стабилизации ситуации ABLV Bank решил заложить часть имеющихся в его распоряжении ценных бумаг, попросив Банк Латвии взамен выдать ему заем в размере до 480 млн евро.

Латвийский банк ABLV стал объектом «первоочередной озабоченности» в связи с организацией схем по отмывке капиталов и «препятствованием соблюдению норм».

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.