Минфин США: Латвийский банк ABLV связан со схемами отмывки денег

Минфин США: Латвийский банк ABLV связан со схемами отмывки денег

14 февраля 2018 13:32 / Политика / Теги: банки, деньги, Латвия, США

Латвийский банк ABLV стал объектом «первоочередной озабоченности» в связи с организацией схем по отмывке капиталов и «препятствованием соблюдению норм», сказала заместитель министра финансов США Сигал Манделькер, сообщает Eng.lsm.lv. 

Заявление прозвучало на конференции по борьбе с отмыванием капиталов и финансовыми преступлениями, организованной американской Ассоциацией рынков ценных бумаг и финансов. Согласно заявлению заместителя министра, «банк ABLV институционализировал отмывку капиталов как основу своей бизнес-практики. Незаконная финансовая деятельность в банке включает в себя осуществление транзакций для сторон, связанных с юридическими лицами, находящимися в списках ООН, некоторые из которых участвуют в поставках Северной Корее или экспорте из нее баллистических ракет».

13 февраля министерство финансов США уведомило о предложении запретить открывать или содержать корреспондентские счета в США самому ABLV или в его пользу.

Банк ABLV ознакомился с подозрениями минфина США и заявил, что в них использована недостоверная информация. «В заключении не учтена и важная информация о том, что предпринял банк в последние годы в сфере предотвращения средств, полученных нелегальным путем, и предотвращения финансирования терроризма», — указывает банк.

ABLV рассматривает возможности добиться пересмотра предложений министерства финансов. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close