Прокуратура Литвы проверит заявления о секс-домогательствах

Прокуратура Литвы проверит заявления о секс-домогательствах

7 февраля 2018 16:35 / Политика / Теги: Литва, прокуратура, расследование

Вильнюсская окружная прокуратура оценит опубликованные сообщения о возможных сексуальных домогательствах, сообщает пресс-служба ведомства.

Прокуратура решила проверить эту информацию. учетом масштаба появившихся в публичном пространстве сообщений о возможных домогательствах. Прокуроры отмечают, что домогательства наказуемы, но в отношении их действует срок давности — три года.

«Согласно положениям этой статьи, в отношении лица, совершившего преступное деяние, не может быть принято обвинительное распоряжение, если с момента совершения уголовного проступка прошло три года, однако срок давности считается только с последнего выявленного преступного деяния. Это означает, что если доказывается, что если срок давности не истек, а лицо совершило и другие преступные деяния, то ему, возможно, придется ответить за те, которые он совершил и раньше, чем три года назад», —говорится в сообщении прокуратуры.

Напомним, в сексуальных домогательствах ранее обвинили бывших преподавателей Вильнюсской художественной академии (ВХА) Йонаса Гасюнаса и Арвидаса Лепуонюса.

Позже сценограф Симона Бекшайте обвинила литовского режиссера, лауреата Национальной премии Йонаса Вайткуса в сексуальных домогательствах. По словам Бекшайте, это произошло почти девять лет назад. Режиссер вел себя неподобающим образом, когда она пришла к нему домой по делу — ей было предложено создать сценографию для спектакля «Черный Дрозд». Однако Вайткус, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начал приставать к ней. 

До этого две представительницы сферы искусства обвинили в домогательствах режиссера Шарунаса Бартаса.

 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close