Вайткус назвал обвинения в домогательствах происками России

Вайткус назвал обвинения в домогательствах происками России

6 февраля 2018 15:58 / Общество / Теги: пропаганда, расследование, Россия, сексуальное домогательство / Города: Вильнюс

Руководитель Русского драмтеатра Литвы Йонас Вайткус назвал обвинения в домогательствах частью клеветнической кампании, которой занимаются российские пропагандистские каналы в свете приближения выборов главы театра, пишет BNS. 

«А что касается упомянутой в социальных сетях кампании в связи с сексуальными домогательствами, направленной конкретно против меня, то это лишь характеризует самих организаторов этой кампании и никого больше. Ни у меня, ни у нашего театра нет ничего общего с ее содержанием», — говорится в заявлении Вайткуса.

По его словам, «клеветническую кампанию» против него системно осуществляют средства массовой информации, контролируемые Кремлем.

«Я думаю, что общество должно быть информировано о том, что в последнее время проводится целенаправленная клеветническая кампания, которая сейчас стала еще активнее, против деятельности главы Русского драматического театра Литвы. Эту кампанию систематически осуществляют пропагандистские порталы (sputnik.lt, baltnews.lt, Первый Балтийский Канал и др.), которые находятся под контролем недружественных Литве сил», — заявил режиссер.

Вайткус также подчеркнул, что во время руководством театром, ему удалось предотвратить оказание политического и идеологического влияния на деятельность учреждения со стороны представителей зарубежных государств. Режиссер примет участие в конкурсе на пост главы драмтеатра.

Вайткус также обратиться в суд в связи с принижением его чести и достоинства.

Напомним, сценограф Симона Бекшайте обвинила литовского режиссера, лауреата Национальной премии Йонаса Вайткуса в сексуальных домогательствах. По словам Бекшайте, это произошло почти девять лет назад. Режиссер вел себя неподобающим образом, когда она пришла к нему домой по делу — ей было предложено создать сценографию для спектакля «Черный Дрозд». Однако Вайткус, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начал приставать к ней. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.