Глава комиссии Сейма Латвии по иностранным делам: голосование по закону Магнитского может пройти 8 февраля

Глава комиссии Сейма Латвии по иностранным делам: голосование по закону Магнитского может пройти 8 февраля

29 января 2018 17:37 / Политика / Теги: закон, закон Магнитского, Латвия, парламент, политика / Города: Рига

На прошлой неделе парламентская комиссия по иностранным делам одобрила так называемый «закон Магнитского» в Латвии. Председатель комиссии Ойяр Эрик Калниньш сказал «Новой газете — Балтия», что голосование по резолюции должно пройти в Сейме 8 февраля.


«Большинство депутатов в Сейме выразили желание присоединиться и поддержать те демократические страны, которые приняли законы и позиции, связанные с делом Магнитского. В нашем случае это резолюция с просьбой к правительству объявить 49 человек, связанных с делом Магнитского, персонами нон грата в Латвии», — сказал Калниньш.


По его словам, латвийский список Магнитского будет основан на нескольких источниках, включая Совет Европы и опыт других стран, которые уже приняли аналогичный закон.

Ранее закон Магнитского был принят в Литве. Министр внутренних дел Литвы Эймутис Мисюнас подписал распоряжение о запрете на въезд 49-ти гражданам России, которые обвиняются в нарушениях прав человека и отмывании денег.

Позже список был обнародован. В списке значатся лидер Чечни Рамзан Кадыров, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, возглавлявший дело Магнитского заместитель председателя Следственного комитета МВД РФ генерал-майор Олег Логунов, принявшие решения в деле судьи Елена Сташина, Алексей Криворучко, Светлана Ухналева, Сергей Подопригоров, руководители Налоговой инспекции Москвы, должностные лица и другие чиновники. С полным списком можно ознакомиться по ссылке.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close