В Евросоюзе запретили тестировать беженцев на гомосексуальность

В Евросоюзе запретили тестировать беженцев на гомосексуальность

25 января 2018 18:34 / Политика / Теги: беженцы, гендер, ЕС, суд

Суд Европейского Союза в Люксембурге постановил, что власти стран ЕС больше не смогут проверять сексуальную ориентацию беженцев с помощью психологических тестов, сообщает Deutsche Welle.

Согласно судебному постановлению, результаты таких тестов не достаточно точны, чтобы обосновывать таким образом вмешательство в частную жизнь беженцев.

Поводом для рассмотрения дела в суде стал иск нигерийца, который попросил убежища в Венгрии. В ходатайстве мужчина указал, что на родине ему грозит опасность из-за гомосексуальности. Власти Венгрии установили, что высказывания мужчины достоверны и не противоречат друг другу, в психологическом заключении говорится, что заявленная сексуальная ориентация нигерийца не подтвердилась.

Суд постановил, что посягательство на права соискателей статуса беженца допустимо лишь тогда, когда экспертиза базируется на «достаточно достоверных методах», но это не касается определения сексуальной ориентации. Согласно решению суда, если соискатель не может предоставить доказательств своей гомосексуальности, власти при вынесении решения о предоставлении ему убежища могут основываться на правдоподобности его высказываний.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.