Депутат госдумы РФ предложил ввести санкции против мэра Риги

Депутат госдумы РФ предложил ввести санкции против мэра Риги

24 января 2018 12:16 / Политика / Теги: Латвия, нацменьшинства, образование, Россия, санкции / Города: Москва, Рига

Депутат государственной думы Российской Федерации Павел Шперов (Либерально-демократическая партия) предложил ввести личные санкции против мэр Риги Нила Ушакова в связи с принятым в Латвии решении о переходе школ к обучению на госязыке, пишет Mixnews.lv. 

По мнению Шперова, необходимо ввести санкции в отношении политиков, которые нарушают права русскоязычных жителей, в том числе против Ушакова, который не поддержал протесты против перехода школ на латышский язык.

На заседании комитета, ответственного за сотрудничество стран СНГ и связь с соотечественниками, в качестве гостя присутствовал представитель Русского союза Латвии Мирослав Митрофанов.

Ушаков в свою очередь заявил, что ему сложно понять людей, рассказывающих о проблемах Латвии депутатам парламента другого государства.

«Ты латвийский политик, вот и говори со своими латвийскими коллегами и жителями Латвии. Комментировать высказывания единственного депутата ЛДПР мне сложно», — заявил агентству ЛЕТА Ушаков.

23 января Кабинет министров Латвийской Республики одобрил постепенный перевод обучения в общеобразовательных заведениях страны на латышский язык. Реформа вступит в силу 1 сентября 2019 года.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.