Эстонские профсоюзы выступают против штрафов работникам за несоблюдение мер безопасности

Эстонские профсоюзы выступают против штрафов работникам за несоблюдение мер безопасности

22 января 2018 10:35 / Общество / Теги: профсоюзы, работа, Эстония

Центральный союз профсоюзов Эстонии может потребовать убрать из поправок к Закону о гигиене и безопасности труда пункт, согласно которому работодатель может штрафовать работника за нарушение мер безопасности на рабочем месте, сообщает Rus.err.ee.

Профсоюзы резко критикуют такое предложение, опасаясь, что закон даст работодателю возможность штрафовать работников даже за незначительные нарушения. «Мы намерены обсудить этот вопрос с парламентскими партиями. Думаем просить, чтобы данный пункт был исключен из закона», — сказал лидер профсоюзов Пеэп Петерсон.

Соответствующий законопроект на прошлой неделе одобрило правительство, 22 января поправки поступят в парламент. Если они будут приняты, впервые в законе появится пункт, по которому работодатель и работники смогут заключать договор о наложении штрафа за несоблюдение мер безопасности на рабочем месте или не предоставление средств личной защиты. Для работника максимальной ставкой штрафа станет месячный оклад, а для работодателя верхний предел не установлен.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close