Президент Грузии отказался помиловать Саакашвили

Президент Грузии отказался помиловать Саакашвили

17 января 2018 14:11 / Политика / Теги: Грузия, политика, президент, суд

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили не собирается помиловать экс-президента страны Михаила Саакашвили, заочно осужденного в Грузии, пишет РИА Новости.

«По какой логике я должен помиловать Саакашвили? Прокуратура не может определиться, как предъявить обвинение, как сформировать расследование, судья не может определиться с границей незаконного использования статьи о помиловании. И что, президент Грузии должен помиловать и тем самым исправить их ошибки?», — сказал Маргвелашвили.

В январе городской суд Тбилиси признал виновным в злостном превышении полномочий на посту главы государства экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Политика приговорили к трем годам тюремного заключения. Это первый приговор в отношении Саакашвили, создающий основания для его экстрадиции с территории Украины.

Ранее Михаил Саакашвили заявил, что Генеральная прокуратура Украины готовит документы для его ареста и экстрадиции в Тбилиси. Генеральная прокуратура Грузии подтвердила, что бывший президент заочно арестован и будет помещен в следственный изолятор в случае экстрадиции на родину. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.