Возможный статус страны-координатора программы «16+1» будет стоить Латвии полмиллиона евро

Возможный статус страны-координатора программы «16+1» будет стоить Латвии полмиллиона евро

10 октября 2015 19:35 / Экономика / Теги: Латвия

На следующей неделе правительство решит, станет ли Латвия страной-координатором в сфере транспорта и логистики в рамках программы сотрудничества «16+1» между Китаем и странами Восточной и Центральной Европы. 

Статус страны-координатора накладывает ряд обязательств, на исполнение которых потребуется около полумиллиона евро. Однако статус страны-координатора даст также и дополнительные возможности развития связей с Китаем. В случае принятия статуса страны-кординатора потребуются ответственные лица: атташе в Китае, Казахстане и Беларуси, но дополнительного финансирования у Министерства сообщения Латвии нет, сообщает mixnews.lv. 

Формат сотрудничества «16+1» ставит своей целью развитие связей между Китаем и шестнадцатью европейскими государствами, а именно  Чехией, Эстонией, Венгрией, Латвией, Литвой, Румынией, Словакией, Словенией, Болгарией, Хорватией, Польшей, Македонией, Черногорией, Сербией, Албанией, Боснией и Герцеговиной. 

Ранее Латвия сообщала о готовности принять на себя роль страны-координатора транспортной сферы в рамках проекта сотрудничества "16+1".

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close