Прокуратура Литвы начала расследование о земле в собственности председателя правящей партии

Прокуратура Литвы начала расследование о земле в собственности председателя правящей партии

17 января 2018 09:22 / Общество / Теги: Литва, прокуратура, расследование, сельское хозяйство

Генеральная прокуратура Литвы начала расследование в связи с сообщениями СМИ о земле, находящейся в управлении концерна и семьи председателя Литовского союза крестьян и зеленых Рамунаса Карбаускиса, сообщает ведомство.

«С учетом обнародованной в СМИ информации о случаях, когда несколько юридических лиц вероятно совместно управляют превышающими установленные в правовых актах 500 гектаров участками земли сельскохозяйственного назначения, в Генпрокуратуре принято решение инициировать расследование в защиту общественного интереса», — говорится в сообщении прокуратуры.

В ходе расследования будет установлено, есть ли основания для судебного разбирательства. Расследование начато в отделе защиты общественного интереса.

15 января новостной портал 15min.lt сообщил, что принадлежащий лидеру Литовского союза крестьян и зеленых Рамунасу Карбаускису концерн Agrokoncernas пользуется землей, которая находится в управлении его сыновей, брата и отца. По словам Карбаускиса, сделки были законными. Законодательство запрещает одному лицу, предприятию и связанным лицам иметь в управлении более 500 гектаров земли сельскохозяйственного назначения.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.