Сейм Литвы примет решение о рекламе алкоголя в иностранных журналах весной 2018 года

Сейм Литвы примет решение о рекламе алкоголя в иностранных журналах весной 2018 года

15 января 2018 11:13 / Политика / Теги: алкоголь, Литва, парламент / Города: Вильнюс

Парламент Литовской Республики примет решение относительно размещения рекламы алкоголя в распространяемых на территории страны зарубежных изданиях весной этого года, пишет BNS. 

Литовские консерваторы предложили поправки к закону о контроле над алкоголем. В них предлагалось делать исключения для иностранных журналов, которые издают зарубежные компании. Сейм одобрил предложение консерваторов на последнем заседании осенней сессии 13 января. Следующее обсуждение пройдет весной этого года.

После вступления в силу поправок к закону о контроле над алкоголем в импортируемых в Литву иностранных журналах страницы с рекламой алкоголя заклеивают наклейками, вырывают либо закрывают объявлениями о полном запрете рекламы алкоголя.

Поправки к закону о контроле над алкоголем вступили в силу с 1 января 2018 года. Согласно поправкам, покупать и употреблять алкоголь смогут лица, достигшие двадцатилетнего возраста. Время торговли алкоголем стало короче: в будние дни и в субботу — с 10 до 20 часов, в воскресенье — с 10 до 15 часов, за исключением алкоголя, который продается на разлив и употребляется в заведениях общественного питания.


Читайте также:  Спецмагазинов алкоголя в Литве пока не будет

Почему создание специализированных магазинов алкоголя откладывается и что об этом думают люди

 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.