Бывшие сотрудники обвинили Google в дискриминации белых мужчин

Бывшие сотрудники обвинили Google в дискриминации белых мужчин

10 января 2018 13:41 / Общество / Теги: суд, США, технологии

Два бывших сотрудника Google обвинили компанию в «дискриминации белых мужчин консервативных взглядов», сообщает Русская служба BBC.

Бывшие инженеры компании Джеймс Дэймор и Дэвид Гудман подали групповой иск против Google в Верховный суд округа Санта-Клара в штате Калифорния. В иске утверждается, что при найме сотрудников Google прибегает к незаконным квотам, чтобы нанять как можно больше женщин и представителей нацменьшинств. Также в иске говорится, что сотрудникам компании мужского пола открыто угрожали и подвергали травле и унижениям.

Инициатором иска стал уволенный в прошлом году Джеймс Дэймор. Он потерял работу в Google из-за служебной записки, в которой говорилось о биологических отличиях между мужчинами и женщинами. Также записка содержала критику политики гендерного равноправия, проводимой Google.

Глава Google Сундар Пичаи заявил, что некоторые части записки нарушили кодекс корпоративной этики и насаждали опасные гендерные стереотипы на рабочем месте.  Однако сам автор записки утверждает, что многие сотрудники компании благодарили его за открытость.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.