Литовский премьер о связях с РФ: принципиальное общение лучше его отсутствия

Литовский премьер о связях с РФ: принципиальное общение лучше его отсутствия

3 января 2018 15:56 / Политика / Теги: дипломатия, Литва, правительство, Россия / Города: Вильнюс

Премьер-министр Литовской Республики Саулюс Сквернялис детализировал свои высказывания об установлении контактов с российскими властями. По его мнению, Литве необходимо возобновить политические отношения с Москвой, поскольку «прямое и принципиальное общение лучше его полного отсутствия». Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

«Литва — единственная страна в ЕС, которая не поддерживает никаких рабочих контактов на политическом уровне с Россией. Никаких», — написал премьер.

По его словам, Литве необходимо наладить коммуникационные каналы с российской стороной.

«Россия — сложный сосед. Однако для действенной политики нужны коммуникационные каналы. Сейчас их, по сути, нет. Мы говорим, что они должны быть созданы. Нам не следует бояться сказать правду — и сказать ее прямо в глаза», — добавил Сквернялис.

По его словам, «прямое и принципиальное общение лучше его полного отсутствия».

«Такой позиции придерживается даже организация НАТО, которая укрепляет свой восточный фланг, сохраняя при этом коммуникационные каналы с Россией», — заключил премьер.

Накануне Сквернялис в интервью передаче «Панорама недели» телеканала LNK заявил, что в этом году Литве нужно установить контакт с российскими властями. Он также назвал политику изоляции невыгодной и уникальной в Евросоюзе.

Литва не проводила никаких встреч с высокопоставленными российскими должностными лицами с момента присоединения Крыма к России. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close