Премьер-министр Литвы выступил за установление контактов с российскими властями

Премьер-министр Литвы выступил за установление контактов с российскими властями

2 января 2018 17:19 / Политика / Теги: Литва, политика, правительство, Россия

В этом году Литве нужно установить контакт с российскими властями, заявил премьер-министр Саулюс Сквернялис в интервью передаче «Панорама недели» телеканала LNK. В интервью премьер-министр назвал политику изоляции назвал невыгодной и уникальной в Евросоюзе, передает BNS.

«Мы — уникальное государство ЕС без любых, я подчеркиваю, абсолютно без никаких контактов с государством, хотя другие страны, те же соседние государства, очень активно работают над экономическими вопросами», — отметил премьер. Он добавил, что при возобновлении контактов с Россией нельзя отказаться от стратегических позиций по Украине.

«Мы также должны подходить прагматично, сохранять свои очень четкие стратегические границы, от которых мы не можем отойти, особенно, если говорить о ситуации в Украине, о реализации Минских соглашений, в целом о защите прав человека и уважении к международному праву, но контакты с соседними государствами должны быть, и следующий год — благоприятным для подобных шагов», — сказал Сквернялис.

Литва не проводила никаких встреч с высокопоставленными российскими должностными лицами с момента присоединения Крыма к России. 

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.