Из-за заявок на «детские деньги» в Литве сломалась электронная система службы соцпомощи

Из-за заявок на «детские деньги» в Литве сломалась электронная система службы соцпомощи

2 января 2018 11:35 / Политика / Теги: дети, Литва, помощь, пособия

Электронная система службы социальной помощи spis.lt. стала недоступной после того, как жители Литвы начали подавать заявки на получение «детских денег», сообщает Ru.delfi.lt.

«Все приводят в порядок, и сегодня, возможно, после обеда, все исправят. Нужно только немного терпения, не надо нервничать. Все под контролем, все деньги будут выплачивать с 1 января, все их получат по закону, независимо от времени подачи заявки», — сказала пресс-секретарь министра социальной защиты Габия Виткявичюте.

С января этого года пособия в 30 евро будут выплачиваться всем детям страны в возрасте до 18 лет, а если они учатся — до 21 года. В многодетных семьях пособие на одного ребенка составит 58,5 евро или 45,2 евро в зависимости от возраста детей.

Семьи с низкими доходами будут получать повышенное пособие на детей. Если доходы на одного члена семьи ниже 183 евро, то совокупная выплата на ребенка до двух лет будет составлять 58,5 евро, на ребенка старше двух лет — 45,2 евро.

Заявку на пособие можно подать в письменной форме в мэрии, а также в электронном виде. При подаче электронной заявки никакие документы дополнительно предъявлять не нужно. В мэриях нужно предъявить документ, удостоверяющий личность.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close