США внесли Кадырова в «список Магнитского»

США внесли Кадырова в «список Магнитского»

21 декабря 2017 12:59 / Политика / Теги: Магницкий, Россия, США, Чечня

Минфин США внес главу Чечни Рамзана Кадырова в санкционный «список Магнитского», сообщается на сайте ведомства. 

В ведомстве заявили, что считают Кадырова «ответственным за внесудебные казни, пытки и другие серьезные нарушения прав человека».

«Как глава Чеченской Республики Кадыров контролирует административный ресурс, который участвует в исчезновениях и внесудебных расправах. Считается, что один из политических оппонентов Кадырова был убит по его указанию после обвинений в пытках и жестоком обращении, в частности, совершенных лично Кадыровым», – говорится в сообщении. 

Санкции введены также против главы отдела МВД России по городу Аргун Аюба Катаева, Юлии Майоровой, Андрея Павлова и Алексея Шешени.

Кремль прокомментировал решение амереканской стороны внессти Кадырова в «список Магницкого».

«Мы считаем незаконными эти санкции, недружественными, мы с ними не согласны», — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


Читайте также: Президент Литвы подписала закон Магнитского


Напомним, в 2012 году президент США Барак Обама подписал «список Магнитского», который вводил финансовые и визовые санкции против тех, кто, по мнению Белого дома, причастен к гибели юриста Сергея Магнитского. Сейчас в «списке Магнитского» находятся 40 человек. Российские правоохранительные органы вместо расследования схемы, раскрытой Сергеем Магнитским, предъявили ему сфальсифицированные обвинения, он был арестован и скончался в тюрьме в 2009 году.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close