Премьер-министр: Латвия поддерживает отказ от квот на беженцев

Премьер-министр: Латвия поддерживает отказ от квот на беженцев

15 декабря 2017 13:18 / Политика / Теги: беженцы, ЕС, Латвия, миграция

Латвия поддерживает предложение председателя Европейского Совета Дональда Туска об отказе квот на прием беженцев, сказал агентству BNS премьер-министр страны Марис Кучинскис.

По словам премьера, Латвия поддерживает инициативу Туска о реформировании миграционной политики ЕС, которое предусматривает более активную работу с африканскими государствами и более активное предотвращение потоков беженцев за пределами ЕС. Кучинскис добавил, что Латвия не может поддержать прежнюю миграционную политику ЕС, потому что квоты на распределение беженцев в реальности не сработали.

«Для решения этих проблем мы готовы поддержать создание общего финансового инструмента, но при условии, что это не отразится на политике сплочения и прямых платежах ЕС», — сказал премьер.

Ранее председатель Европейского Совета Дональд Туск направил участникам саммита ЕС записку о состоянии миграционного кризиса, в которой отмечается, что решение об обязательных квотах для стран ЕС по расселению беженцев внесло раскол в ряды членов союза, и «в этом смысле оказалось неэффективным».

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.