Тело скончавшегося в Литве военного отправили в Загреб

Тело скончавшегося в Литве военного отправили в Загреб

13 декабря 2017 17:58 / Общество / Теги: военные базы, Литва, смерть

Тело скончавшегося хорватского военного, который проходил службу в международном батальоне НАТО в Рукле, было отправлено транспортным самолетом ВВС Литвы в Загреб, сообщила пресс-служба оборонного ведомства страны.

В Рукле также прошла церемония в его честь, в ней приняли участие военные международного батальона из Германии, Бельгии, Хорватии, Люксембурга, Нидерландов, Норвегии и Литвы.

По данным оборонного ведомства, командующий вооруженными силами Литвы Йонас-Витаутас Жукас получил письмо от коллеги из Хорватии, в котором говорится, что дальнейшие обстоятельства смерти военного намерены расследовать хорватские ведомства.

Напомним, 13 декабря сослуживцы обнаружили хорватского военного без признаков жизни в казарме.

Хорватия присоединилась к боевой группе батальона передовых сил НАТО в начале декабря. Численность первого военного контингента Хорватии в составе боевой группы батальона передовых сил НАТО под командованием Германии составляет около 180 человек.

Напомним, на саммите НАТО в Варшаве летом 2016 года было принято решение о размещении международных батальонов в странах Балтии. В 2017-2018 годах в батальоне НАТО в Литве будут служить военные из Германии, Норвегии, Нидерландов, Бельгии, Люксембурга, Франции и Хорватии.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.