Президент Украины: У Саакашвили руки запачканы кровью

Президент Украины: У Саакашвили руки запачканы кровью

11 декабря 2017 09:43 / Политика / Теги: политика, президент, Украина

Экс-президент Грузии и лидер «Движения новых сил» Михаил Саакашвили получал деньги от скрывающегося в России предпринимателя Сергея Кученко, который может  представлять российские органы безопасности, сказал президент Украины Петр Порошенко в интервью литовской телепередаче «Панорама недели», пишет BNS.

По словам президента Украины, бизнесмен Курченко «делает деньги на крови, а это значит, что и руки Саакашвили в крови». «Мне это кажется трагедией: от грузинского президента-реформатора до человека, которого финансирует олигарх  Кученко, сейчас он является правой рукой директор ФСБ Александра Бортникова», — заявил Порошенко.

Напомним, Саакашвили задержали сотрудники правоохранительных органов Украины 8 декабря. Уголовное дело против бывшего губернатора рассматривается по трем статьям Уголовного кодекса: планирование преступления, сговор, содействие должностным лицом участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности.

6 декабря украинские правоохранительные органы уже пытались задержать Саакашвили, но в палаточном городке у Рады произошли столкновения силовиков со сторонниками политика. Задержать экс-главу Одесской областной государственной администрации в этот день так и не удалось. Днем ранее в киевской квартире Саакашвили прошли обыски. Служба безопасности Украины также пыталась задержать его, но активисты заблокировали машину СБУ, в которой его собирались увезти, и освободили Саакашвили. Он призвал людей выйти на Майдан.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.