«Держитесь там»: пазл российской действительности и заразная вежливость

«Держитесь там»: пазл российской действительности и заразная вежливость

9 декабря 2017 18:51 / Политика / Теги: Литва, Россия, СМИ / Города: Вильнюс

В новом выпуске «Держитесь там» Андрюс Тапинас — о вежливых игрушках, новой работе для Рамзана Кадырова, обормотах, проходимцах, наличии денег и футболе.

На рассмотрение литовского  правительства наконец-то поступило предложение, в котором есть логика. Предлагают запретить торговлю товарами, целью которых является пропаганда войны. И как пример, наши министры  рассказали о солдатиках «вежливых людей», которые символизируют аннексию Крыма.

На литовский язык слово «вежливые» переводится, как  «mandagus». Так вот, мы, конечно, толерантные европейцы, но нам не хотелось бы, чтобы наши дети с какими-то «мандагусами» игрались. Причем заразными. Поиграют в таких солдатиков — и аннексия головного мозга гарантирована. А потом ходи и лечи.

Вы только представьте, сидят себе на полке игрушечного магазина Кен и Барби. И тут приходят солдатики «мандагусы» без опознавательных знаков и за одну ночь занимают их полку. И мол, это не захват, это сами игрушки так проголосовали.

Это такая же обидная штука, как пазл, который невозможно правильно собрать. А именно такой начали продавать в московском парке «Зарядье».

Короче, по ошибке создатели зачем-то прикрепили кусочек пазла чужой страны. И передвинуть его никак нельзя. Многие пытались собрать этот пазл. Только получается не у всех: то складывается тосканский виноградник, то домик в Италии. Только Жириновский по-прежнему старается собрать слово «подонки».

В последний раз в такой пазл играл Ельцин. Только пазл назывался «Премьер-менялка». И тоже был бракованный. Одна фишка оказалась с суперклеем, которую Борис Николаевич так поменял, что ее теперь не передвинуть, не подвинуть. Это такая вешь, от которой вроде надо избавиться, но терпишь, авось сама пройдет. Как зубная боль. Или как Беларусь.

Но, подумайте: кроме Крыма, на пазле в «Зарядье» крепко ничего не держится. И при желании, Россию можно разобрать на части. Но тут главное не растерять. А то завалятся Курилы, куда-нибудь в ящик с тамагочи, а Калиниград или Караляучус (по-нашему) — к литовцам подастся, а какая-нибудь Чечня начнет припухать за счет других деталей.

Хотелось бы, чтобы создатели пазла исправили ошибку и отдали чужой кусок головоломки обратно. И не наделали новых ошибок. Не набрали кусков из чужих пазлов. А то войдет в привычку, потом не остановишь.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.



vkontakte twitter facebook

Подпишись на наши группы в социальных сетях!

close