Жириновский: в случае войны страны Балтии попадут в зону риска

Жириновский: в случае войны страны Балтии попадут в зону риска

5 декабря 2017 10:05 / Политика / Теги: Балтийские страны, НАТО, оборона, политика, Россия

В случае войны страны Балтии попадут в зону риска, заявил кандидат в президенты России, лидер Либерально-демократической партии Владимир Жириновский, пишет РИА Новости.

По словам политика, в случае «большой европейской войны» страны, размещающие у себя американские системы противоракетной обороны, «могут быть уничтожены, потому что никто не потерпит, чтобы оттуда исходила прямая угроза для России». Жириновский добавил, что власти стран Балтии, Польши и Украины сами просят о размещении войск НАТО на своих территориях. «А там, где войска, возможна и война. И в случае войны, конечно, происходят бомбардировки и взаимное уничтожение противостоящих группировок», — сказал Жириновский.

Российский политик также заявил, что балтийским странам, в том числе Литве, нужно подумать, какую позицию занять. По его мнению, для стран было бы выгоднее «не лезть в НАТО», а занять нейтральную позицию, как это сделали Финляндия и Швейцария.

Ранее в Литве из-за высказываний Жириновского на полгода запретили вещание телеканала ТВЦi. 

Литовская комиссия по радио и ТВ приняла решение остановить ретрансляцию канала. Внимание комиссии привлекли комментарии, сделанные в программе «Право знать» депутатом государственной Думы России Владимиром Жириновским. Он говорил об оккупации Украины, отделенного от Молдавии Приднестровья. Комиссия установила, что подобные высказывания подстрекают к войне, разжигают ненависть и нетерпимость между народами.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.