Пресс-секретарь президента РФ: Выступивший в Бундестаге школьник не имел в виду ничего плохого

Пресс-секретарь президента РФ: Выступивший в Бундестаге школьник не имел в виду ничего плохого

21 ноября 2017 12:42 / Политика / Теги: Германия, история, общество, президент, Россия

Травля, последовавшая за выступлением в Бундестаге российского школьника Николая Десятниченко, совершенно непонятна, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, школьник очень волновался во время выступления и не имел в виду ничего плохого, передает ТАСС.

«Безусловно, выступление нашего российского школьника в Бундестаге вряд ли требует какой-то реакции Администрации президента. Тем более, в данном случае, совершенно непонятна такая экзальтированная травля, которая стала происходить. Очевидно, что школьник не имел в виду ничего плохого, и очевидно, что школьник чрезвычайно волновался, когда выступал в Бундестаге», — сказал Песков. Пресс-секретарь Путина добавил, что считает неправильным обвинять мальчика в «каком-то злом умысле, тем более — в пропаганде нацизма и так далее, во всех смертных грехах».

Во время выступления в Бундестаге ученик гимназии Нового Уренгоя рассказал о немецком солдате, который участвовал в Сталинградской битве, попал в лагерь для военнопленных и «умер от тяжелых условий плена». Школьник посетил захоронение солдат Вермахта в районе города Копейска в Челябинской области. Молодой человек добавил, что увидел там «невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать». В Совете Федерации РФ слова мальчика назвали недопустимыми.

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Вы можете оставить комментарий, авторизировавшись.