Министерство обороны России сообщило об уничтожении 29 полевых лагерей боевиков в Сирии

Министерство обороны России сообщило об уничтожении 29 полевых лагерей боевиков в Сирии

10 октября 2015 16:20 / Политика / Теги: Россия, Сирия

За минувшие сутки российские самолеты совершили 64 боевых вылета. 

В результате вылетов были уничтожены 29 полевых лагерей боевиков, утверждает пресс-служба Министерства обороны России.

В сообщении говорится, что авиация бьет по объектам инфраструктуры «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России). В общей сложности бомбардировщики Су-34, Су-24м и Су-25см осуществляли вылеты в район 55 объектов ИГ.

В результате действий авиагруппы за сутки были уничтожены также 2 командных пункта боевиков, склад боеприпасов в провинции Хама и 23 укрепленных пункта. Все авиаудары проведены в провинциях Ракка, Хама, Алеппо и Дамаск.

Пресс-служба военного ведомств объясняет, что рост интенсивности боевых вылетов связан с тем, что беспилотники, а также космическая разведка обнаруживают все больше наземных целей. Утверждается, что за первые несколько дней авиаударов были уничтожены «основные и наиболее крупные узловые объекты материально-технического обеспечения террористической группировки ИГИЛ».

В то же время ранее в Госдепартаменте США, ссылаясь на собственные данные, сообщили, что 90 процентов российских авиаударов приходятся не на позиции боевиков «Исламского государства», а на территории, подконтрольные повстанцам. В Госдепартаменте отмечают, что Россия также почти не атакует позиции «Аль-Каиды» в Сирии.

Источник: Новая газета

Нет комментариев

К этому материалу еще нет комментариев

Написать комментарий

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.